みーすけのつぶやき

「平凡が一番、普通が幸せ」・・と思いながら、口から出るのは愚痴ばかり。ちょっとつぶやいてみませんか?

「大葉こしょう」でオリジナルドレッシング

2010-06-19 13:27:08 | ブログモニター
田舎育ちの私・・・
ものすごい「芸」を持ってます
それは、「きゅうりをおかずにどんぶり飯が食べられる」というもの。
春先は春キャベツ、これから夏にかけてはきゅうりにマヨネーズとおしょうゆをかければ、おかずになります 家族や友達からは、かなり驚かれますが・・・


今日も暑かったので、きゅうりを食べることにしました。
が、今日はオリジナルドレッシングで食べます
作り方はすごく簡単
深めの器に、マヨネーズ・しょうゆ、そして「大葉こしょう」を入れて混ぜるだけ
ピリッと味の引き締まったドレッシングの出来上がり

「大葉こしょう」の量を増減するだけでお好みの味になりますよ

今年は「大葉こしょう」を使ったオリジナルドレッシングで夏をのりきるぞー


Mio club  WEB井戸端会議  「大葉こしょう・大葉ソース」参加中

最新の画像もっと見る

コメントを投稿