田舎育ちの私・・・
ものすごい「芸」を持ってます
それは、「きゅうりをおかずにどんぶり飯が食べられる」というもの。
春先は春キャベツ、これから夏にかけてはきゅうりにマヨネーズとおしょうゆをかければ、おかずになります 家族や友達からは、かなり驚かれますが・・・
今日も暑かったので、きゅうりを食べることにしました。
が、今日はオリジナルドレッシングで食べます
作り方はすごく簡単
深めの器に、マヨネーズ・しょうゆ、そして「大葉こしょう」を入れて混ぜるだけ
ピリッと味の引き締まったドレッシングの出来上がり
「大葉こしょう」の量を増減するだけでお好みの味になりますよ
今年は「大葉こしょう」を使ったオリジナルドレッシングで夏をのりきるぞー
Mio club WEB井戸端会議 「大葉こしょう・大葉ソース」参加中
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それは、「きゅうりをおかずにどんぶり飯が食べられる」というもの。
春先は春キャベツ、これから夏にかけてはきゅうりにマヨネーズとおしょうゆをかければ、おかずになります 家族や友達からは、かなり驚かれますが・・・
今日も暑かったので、きゅうりを食べることにしました。
が、今日はオリジナルドレッシングで食べます
作り方はすごく簡単
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今年は「大葉こしょう」を使ったオリジナルドレッシングで夏をのりきるぞー
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