梅酢の活用方法!
「ポテトサラダ」
茹でたじゃがいも(梅酢に塩分があるので、茹でる時は塩は入れない)をマッシュして、梅酢と菜種油を混ぜ入れる。
あとは、カラシや、きゅうりや人参や好きなものを入れるだけ。
マヨラーにもきっと好評だと思う。
というか、バレません(o^^o)
「小かぶ梅酢漬け」
3倍の水で薄めた梅酢に、好みの大きさに切った小かぶをつける。
30分位で食べられます。
この季節、梅酢いいっすよね〜!
「ポテトサラダ」
茹でたじゃがいも(梅酢に塩分があるので、茹でる時は塩は入れない)をマッシュして、梅酢と菜種油を混ぜ入れる。
あとは、カラシや、きゅうりや人参や好きなものを入れるだけ。
マヨラーにもきっと好評だと思う。
というか、バレません(o^^o)
「小かぶ梅酢漬け」
3倍の水で薄めた梅酢に、好みの大きさに切った小かぶをつける。
30分位で食べられます。
この季節、梅酢いいっすよね〜!