今日は、まきのいえ初のイベント出店!
「真夏の森のママとコさろん」にてランチを出させてもらいました。
お友達のチームが企画したイベントで、
子どもと一緒に参加できる素敵なワークショップがたくさん。
http://mamatoko.otemo-yan.net/
そこでランチを出してみないかと声をかけていただいたのです。
ママとコでは、子ども達にも安全なもの、
放射能汚染されていないものを食べて欲しい、という想いで、
海のものは使わなかったり、野菜は無農薬・無肥料のものだったり、
というフードポリシーがあります。
日頃から食べ物の安全性を考えている人にはもちろん、
そうではない人にも安全なものを食べて欲しい、という想いは、
私たちもとても共感できるところ。
今回のランチを出すにあたり、
海のものを使わないでダシをとる方法を勉強したり、
近くで無農薬&無肥料の野菜を作っている方と繋がれたり、
たくさん得るものがありました。
完全予約制で20食限定のランチ。
反省点は次々にあがってくるけど、
なんとか無事に皆さんへご飯を提供することができました。
実績も何もない私たちに、大事なランチ担当2店舗のうちの一つを任せていただいて、
こんな機会をいただけたことに感謝です。
今は、楽しかったのと、反省点が多かったのとで、
早く次に挑戦したくてたまらない気分です。
これからもっともっと頑張ろうっと!
「真夏の森のママとコさろん」にてランチを出させてもらいました。
お友達のチームが企画したイベントで、
子どもと一緒に参加できる素敵なワークショップがたくさん。
http://mamatoko.otemo-yan.net/
そこでランチを出してみないかと声をかけていただいたのです。
ママとコでは、子ども達にも安全なもの、
放射能汚染されていないものを食べて欲しい、という想いで、
海のものは使わなかったり、野菜は無農薬・無肥料のものだったり、
というフードポリシーがあります。
日頃から食べ物の安全性を考えている人にはもちろん、
そうではない人にも安全なものを食べて欲しい、という想いは、
私たちもとても共感できるところ。
今回のランチを出すにあたり、
海のものを使わないでダシをとる方法を勉強したり、
近くで無農薬&無肥料の野菜を作っている方と繋がれたり、
たくさん得るものがありました。
完全予約制で20食限定のランチ。
反省点は次々にあがってくるけど、
なんとか無事に皆さんへご飯を提供することができました。
実績も何もない私たちに、大事なランチ担当2店舗のうちの一つを任せていただいて、
こんな機会をいただけたことに感謝です。
今は、楽しかったのと、反省点が多かったのとで、
早く次に挑戦したくてたまらない気分です。
これからもっともっと頑張ろうっと!