天然酵母でパン作り

天然酵母の手作りパンの成長日記になればいいなと思います。パンに関することや、たまにサッカーなどについて書いていきます。

秋の味覚の栗ご飯

2005年09月27日 | Weblog
大好きな栗の誘惑に魅せられて、とうとう作りました。
(食べてる途中であわてて写真撮ったんだけど
明日からお仕事開始なので、凝った料理は作り納めなのです。

栗ご飯、なつかしいわぁ。小学校の頃は、運動会には
母がいつも栗ご飯を作ってくれたものでした

今回は栗だけではなく、きのこ、ごぼう、人参、こんにゃく
などを入れた炊き込みご飯にしました。
あとは、平茸、ごぼうなどの昆布だしのお吸い物に、
ポテトサラダ、なすの炒め物 等々。
(親が韓国から買ってきたポサムキムチも食べたかった
 けれど、明日に備えてがまんがまん)

さあ、明日からいよいよ秋学期始動です。気持ちを新たに
入れ替えてがんばろう


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうな栗ご飯 (yuzu)
2005-09-27 20:15:56
 とても美味しそうです。

私お料理大好きです。

いろいろ具沢山に作って見ましょう。

ヒント有り難う。
返信する
栗ごろん (ハイデム)
2005-09-28 01:02:19
くりがでか~い

ごろん!

って感じですね!!



お米よりも具が多いし、

みんなつやつやしている。

ちょっと頂戴ね!



さあ、お仕事ですね!

がんばってくださいませ!
返信する
お返事 (みさき)
2005-10-10 00:49:23
yuzuさん

栗だけのご飯も好きなのですが、たまには具沢山も

おいしかったですよ~ぜひお試し

ください。



ハイデムさん

私が栗が大好きなので、欲張って大きく入れて

しまいました(笑)でも栗が存在感を発揮して

おいしかったですよ。
返信する