本棚から懐かしい本が
ポロリと出てきた。
【大人のマナー実践講座
あの名店が教えます】

おおぅ!懐けぇ~!!
独身時代、格式高いお店で
如何にスマートに知ってる感じに
振る舞うが為のアンチョコ本
和の雰囲気で臆せずに[過ごす]。
ですって…

自然体で良いのにね…。
私は何を目指していたのやら…
若造がいくら知った顔しても、
板場からは全てお見通しですよ
付き合いたてだった頃の嫁が
『鮎が喰いたい』
とか言い出した時にも
必死に骨抜きの予習をしたものです。
よりにもよって鮎なんて…
若造には難易度高過ぎですよ
。

ま…案の定失敗したんですけどね。
付け焼き刃なんてそんなモノですね
多分、今でも怪しいな。

しかも、
『こういうのより、
串に刺さったままの塩焼きの方が
好きだっだな…』
とか言われる始末
ははは…そうですよね。。
堅苦しくなくて良いですよね…
…懐かしいねぇ?
ってな訳で懐かしいので、
夏休みは庭で塩焼きでも作ろうか

黒柴Blogランキングに参加してみました
気が向いたら[ポチッ]としてみて下さいね
黒柴犬 ブログランキングへ
ポロリと出てきた。
【大人のマナー実践講座
あの名店が教えます】

おおぅ!懐けぇ~!!

独身時代、格式高いお店で
如何にスマートに知ってる感じに
振る舞うが為のアンチョコ本
和の雰囲気で臆せずに[過ごす]。
ですって…


自然体で良いのにね…。
私は何を目指していたのやら…
若造がいくら知った顔しても、
板場からは全てお見通しですよ

付き合いたてだった頃の嫁が
『鮎が喰いたい』
とか言い出した時にも
必死に骨抜きの予習をしたものです。
よりにもよって鮎なんて…
若造には難易度高過ぎですよ


ま…案の定失敗したんですけどね。
付け焼き刃なんてそんなモノですね
多分、今でも怪しいな。

しかも、
『こういうのより、
串に刺さったままの塩焼きの方が
好きだっだな…』
とか言われる始末

ははは…そうですよね。。
堅苦しくなくて良いですよね…

…懐かしいねぇ?
ってな訳で懐かしいので、
夏休みは庭で塩焼きでも作ろうか


黒柴Blogランキングに参加してみました
気が向いたら[ポチッ]としてみて下さいね

