見出し画像

毎日が遺言

休肝日の安心メニュー♪

 今日は全国各地で38~39℃の酷暑日だったようですが、奈良も37℃超だったとかで、そりゃ暑かったわけだ。
 ただ、体の実感としては、暑さはあってもしんどさが少なかったんです。足腰に痛みは残っているし、足の動きもややギクシャクしているんですが、体の芯が重くないというか、なんかそういう感覚が体にあって、いろいろと作業をしたくなる体調でした。
 もちろん、調子に乗って無理するとまた体の具合が逆戻りするので、水やりと収穫以外は、軽く鍬を使う(あまり腰に負担をかけなくて済む)程度の作業をしました。でも、体が動きたがっている感覚があるのは、嬉しかったなぁ♪

 接骨院には行ってきて、痛み軽減の治療をしてもらいました。まだ根本的な痛みはとれていませんが、もう一日無理せずにいて、何とか草刈り出来る体調に戻したいです。o(^-^)o

 晩ご飯は、アジの開き、青椒肉絲、ポテサラ&ミニトマト、漬物類(キュウリのぬか漬け、ミョウガの塩麹漬け、青唐辛子のニンニク醤油漬け)。
 このメニュー、酒も飲めますが、白いご飯が美味しい一品がそろってます。こういうおかずだと、休肝日が苦にならないんですよね♪ 美味しかったなぁ!
 いつものヤオヒコの、4枚358円のアジの開きです。妻と息子が1枚ずつ、私が2枚。味もいいし、たっぷり楽しんでます♪
 ピーマンがよく採れてくれるおかげで(っていうか少しでも消化しないといけないので(笑))、存分に味わえます。美味しいです♪
 ポテサラは、ハムとキュウリと赤タマネギ入り。ミニトマトも採れ数が増えているので、妻がぐるりと並べてくれました。旨かった!

 今夜も腹いっぱい、満足の食事でした♪

 明日も良い日でありますように!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事