というわけで、今日の晩ご飯は、サバのあんかけ、ナスと麩の煮物、モヤシ炒め、キュウリの漬物、明太子、そして青唐辛子のニンニク醤油漬け。ニンニク醤油漬けは去年の9月に漬け込んだもの。唐辛子の尖った辛みがなくなり、柔らかな味わいながらも、辛さの度合いはしっかり残っていて、しかも醤油の味、ニンニクの風味が合わさって、とても美味しいのです ただたくさんは食べられません。あんまり食べると唇がピリピリしてしまう(笑)。でも、これのおかげで、一気に体がポカポカしました
干しエビだしのいつもの煮物です 今年はナスがそこそこ採れているので、たっぷりと楽しんでいます
小さめのマサバを買ってきたんですが、身欠きニシンみたいな感じになってしまいました 味は良かったですけどね オクラたっぷりのあんが美味しいです
貧血のような感じはすっかりなくなりました しっかり食べて元気を回復するぞっ
コメント一覧
mirapapa
K RAUM
dropmama
mocyuka
最新の画像もっと見る
最近の「くらし」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事