毎日が遺言

ネギ焼き

 畑に良いネギがたくさん生っているので、今日のお昼はネギ焼きを作った。
 メリケン粉にほんだしを少し入れ、ゆるめに溶いた生地を作って、薄く焼いた生地の上に刻んだネギと豚肉をのせ、裏返して焼けたら卵でとじて、醤油とカツオ節で食べる。関西得意の「こなもん」料理のひとつである。簡単で美味いのだ


 今日のネギは、“大和太ネギ”。関東の下仁田ネギのようなネギである。(種は一緒のはず)
 ビールがよく合う~
 ちなみに、こなもんは私が料理する。美味いでっせ

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> 与作さん
美味しいですよね~{ラブラブ}
キャベツで焼くこともありますよ。「洋食焼き」といいます。
(ネーミングが古いなぁ(笑))
柿の葉寿司、お口に合ったでしょうか?
楽しんでいただけましたら幸いです。

> ポポトス25さん
簡単ですので、ぜひどうぞ!{YES}
唐辛子を振っても美味しいですよ{ルンルン}
ポトス25
おいしそうですね。
今度、私も作ってみよっと{湯呑}
与作
あっさりしてて美味しいですよね。
我が家も時々焼きます。
キャベツも入れたら お好焼き!!(ちょっと違う?)

お昼に頂きました!
柿の葉鮨。美味しかったです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事