見出し画像

毎日が遺言

ワラビの刺身♪

 晩ご飯は、「白滴」と「魔王」で楽しみました♪
 塩鮭(チリ産)、ポテトの重ね焼き、ワラビの刺身、ワカメの刺身、高野豆腐とエンドウの卵とじ、漬物。
 あく抜きしたワラビを、そのまま鰹節とポン酢でシャクシャクと食べます。ワラビ料理の中ではこれが一番好きだな~! 食感と独特のぬめりがたまらん美味しさです♪
 我が家の名品の「重ね焼き」ですが、ジャガイモは農家の姉にもらったもので、トマトは買ってきたもの(冷凍保存がなくなったので)。美味しさは裏切らんなぁ♪
 冷凍保存している去年のエンドウを、高野豆腐と炊き合わせに。エンドウは卵とじです。優しくてふくよかな味わいだなぁ~♪
 もう少し食べたかったので、自家製のキムチで白ご飯を♪

 今日も美味しい夜でした!

コメント一覧

mirapapa
そうなんです、あく抜きしたのを冷まして、さっと洗って、それをザクザク切って食べます。
我が家はもっぱら鰹節とポン酢です。
香りととろみが楽しめますよ♪
「魔王」は、なぜか♪お父さんお父さん…のフレーズを覚えています。
挿絵があって、なんか恐ろしかった印象があるので、それで覚えているのかもしれません。
今夜はカレーです♪
stagea_1963 さえちゃん
こんにちは。
わらびってお刺身で食べれるんですね。知らなかった(-。-;
毎日美味しそうで、幸せですね♫
「魔王」中学校辺りで音楽に出てきましたね。覚えていらっしゃるなんて凄い!
今晩も、きっと美味しいおかずなんだろうなぁ〜。
あっ⁉︎今日はカレーですね^_^
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事