今日は畑を一巡りしてから、月に一度の医者が良いやら畑めぐりやらを済ませて、あとは持ち帰り仕事に励んでいました 朝一でシイタケを見ると、良い加減なのがポコポコとありました さっそく収穫です カリフラワーも良い加減なのがあったので、採ってきました。ばあさんが好きなので作っているんですが、今年もできて良かったです 晩ご飯は、コロッケ、焼きシイタケ、サゴシの塩焼き、シロナの煮物、漬物類。 石付きを取って、弱火で網の上であぶって、ひだひだに水分が浮いてきたらOK ショウガ醤油でいただきました。ショウガ醤油をつけると甘みを感じるんですよね 採りたては旨いわ カリフラワーにブロッコリーはさっと湯がいて、ちりめんキャベツはそのまま刻んで、美味しくいただきました 男爵イモ、豚ミンチ、タマネギ、ゆで卵で作った妻の名品コロッケです ケチャップが美味しいです サゴシはシンプルに塩焼きで この魚はホントに味わいが上品で美味しいですね