どんどん蒸し暑くなってくるので、お昼はそうめん。
冷たいのをツルツルっと 薬味は、おろしショウガと青じそです。そうめんはもちろん三輪素麺
お昼ご飯の後は妻と買い物に あちこち立ち寄って、2時間余りかかりました。帰りに、隣町の天平庵に立ち寄って、シュークリームとプリンを買いました。
アーモンドシュー。うまかった~
そのあと、体が重くなって、1時間ほど寝てしまい、今日の午後は休養になりました。雨が降る前に草刈りしておきたい場所があったんだけど、まぁ、仕方ないかな。
晩ご飯は、塩鮭、ナスとピーマンの炒め物、ジャガイモと三度豆の煮物、焼きナス、キュウリの漬物。
今年もこの季節がやってきたなぁ~、って感じです。
豚バラと、自家製のナス、タマネギ、ピーマンを、コチュジャンを入れて少しピリ辛の炒め物にしました。野菜の炒め物は弱火でじっくり火を入れる方が美味しいと聞いたので、やってみましたが、ホントに美味しくできました ここにトマトを入れると、酸味や香りが変わって、これまた美味しいんです。
ジャガイモがたくさん採れて、三度豆もガンガン採れているので、毎日こういう野菜を食べることになります。美味しいですよ
農作業小屋の前のアガパンサスが咲きました。
小屋の裏口にはオシロイバナがたくさん咲いています。
コメント一覧
mirapapa
おっか
haruno
最新の画像もっと見る
最近の「くらし」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事