収穫しておいたタマネギを吊りました。雨でも作業できたので、ちょっとうれしくて、祝杯をあげました(笑)
やっぱり寝ました😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/63/3000551699eab61dffa9ef9fb07c99c2.jpg?1716121709)
晩ご飯は、冬瓜のスープ、アジフライ&海老カツ、鶏の塩焼き、そら豆のガーリック炒め、刺身こんにゃく、紀の川漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/b9/e2ac14fa8f9fe9df26e14f025a7eef43.jpg?1716121709)
少し気温が下がってきたので、妻が冬瓜のスープを作ってくれました。冬瓜は冷凍保存。エリンギと間引きニンジン入りです。とても香りが良くて、美味しかったです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/f4/aca15201350008636cfbf18d04a0c31b.jpg?1716121709)
市販の、揚げるだけのアジフライと海老カツです。手間が少なくて、美味しいです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/f0/d1462ed60f31c186b0ce6e1b0a817fb0.jpg?1716121709)
鶏肉を、塩コショウだけで、中火でじっくり焼いた、シンプルで美味しい料理です♪ 鶏肉を取り出したフライパンでタマネギを炒めて添えました。グー!👌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/3f/38cbcf5585975f744ac654b1142719da.jpg?1716121709)
そら豆は、塩茹でして皮を剥いて、刻みニンニクで炒めて、黒コショウを振りました。酒が美味かったです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a1/3bff90ad1637e1b8bfaaa841cc0ed72e.jpg?1716121709)
あっさりした刺身こんにゃくもまた、酒の美味しさをアップしてくれました♪
今夜も満腹満足です!😆