![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/08/3d12007886fe390a39a4d5a739cb0a5c.jpg)
今日の晩ご飯は、サワラの酒蒸し、若竹煮、オニオンスライス、さやえんどうの味噌和え、鶏の塩焼き。野菜中心のメニューです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/29/3b6123222bf28cd6f2a783ede0cb4de4.jpg)
ばあさんの入れ歯の調子がよくなくて治療中なんですが、できるだけ柔らかい料理にしようと、妻が良い鰆を見つけて買ってきてくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/133.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/43/f323993b14ec6a67712d80704764cc54.jpg)
そのタマネギは、オニオンスライスで味わうのが一番
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/45/1b7ad035916d1b452b2ae22849e7dab2.jpg)
豊作のタケノコは、毎日消費しないといけません。今日もたっぷりいただきました。若竹には、量もたくさん消費できて、しかも柔らかくて食感も良く、味わいふくよかで美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/fe/2cdb303c0d5584e4a5b4138dc63890e6.jpg)
毎日採れるさやえんどうは、今日は味噌和えに。良い味でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/178.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f8/ddcb1c6aab5851df37d38fe03e684474.jpg)
肉料理がほしかったので、鶏肉をシンプルに塩焼きに。油はひかず、鶏皮の脂分だけで中火でじっくり焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/54.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
疲れた体を癒してくれる、美味しい料理でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)