


今は越前に行ってらっしゃる神戸のヌノチャンさんからでした。越前の名物がてんこ盛り





家に戻ってから、とりあえずビールを飲んで


でも、休むといくらか元気を回復しました



晩ご飯は、サワラの塩焼き、豚の冷しゃぶ、冷奴、チャプチェ(生協の冷凍品)、自家製メンマ、キムチ、小茄子の漬物。

いつものスーパーで良いサワラを見つけたので、シンプルに塩焼きにしました



豚はいつものはじめちゃんポークですが、野菜のタマネギとサニーレタスは自家製。生野菜の採りたてはやっぱり美味しいです


たくさん採れる、太くて長いタケノコの一部を、妻がメンマにしてくれました。ちょっとピリ辛で、クセになる美味しさです
