
水曜日の午前中は、私は非常勤の仕事、妻は大阪で合唱の練習。地元の駅前で落ち合って、お昼ご飯を食べます


生オケの会は、毎年9月にやってるんですが、カラオケは去年の会以来行ってなかったので、最初はなかなか声が出ませんでした。でも、妻と交互に歌っているうちに、だんだん声が出てきました




カラオケで、ビールとハイボールを飲んだので、今日は休肝日はお休みにしました


晩ご飯は、サバのあんかけ、豚の生姜焼き、モヤシとホウレン草のナムル、キュウリとワカメの酢の物、明太子等漬物類。酒は「貴仙寿吉兆」(奈良の純米酒です)。

ゴマサバをあんかけに。あんは、ニンジン、タマネギ、オクラが具。酒が旨かったです


生姜焼きには、タマネギとピーマンを使用。ピーマンが入ると、ちょっとシャキッとした味わいが出て美味しいですね


もやしは「くろっぺ」というやつを愛食しています。
明日も雨模様っぽいです


