夏本番、毎日猛暑が続く。
今年は梅干しに初挑戦したので、「三日三晩の土用干し」やってみた。
塩分20%だからかなり塩辛い梅干しが完成。
3カ月置くと塩味が馴染んで美味しくなるらしい、美味いといいな。
頂いたシャインマスカット冷凍した。
甘く冷たく、最高に美味。
朝、昼、晩 宝石のようなマスカットに酔いしれている。
前回のブログを見た友人から 「何ちゅう食生活してるんだ」と お叱りを受けた。
たまの外出だから 普段食べないものを注文しちゃうんです。(^◇^;)
冷たいアイスやマスカットは控えなくちゃダメだけど
朝は納豆。夜は煮豆と大豆LOVEな日々送ってます。
平和な日々に感謝。
今年は梅干しに初挑戦したので、「三日三晩の土用干し」やってみた。
塩分20%だからかなり塩辛い梅干しが完成。
3カ月置くと塩味が馴染んで美味しくなるらしい、美味いといいな。
頂いたシャインマスカット冷凍した。
甘く冷たく、最高に美味。
朝、昼、晩 宝石のようなマスカットに酔いしれている。
前回のブログを見た友人から 「何ちゅう食生活してるんだ」と お叱りを受けた。
たまの外出だから 普段食べないものを注文しちゃうんです。(^◇^;)
冷たいアイスやマスカットは控えなくちゃダメだけど
朝は納豆。夜は煮豆と大豆LOVEな日々送ってます。
平和な日々に感謝。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます