洗濯かあちゃんのどんとこい

毎日のちょっとしたこと

おでんはじめました

2014年11月02日 21時40分01秒 | Weblog
今年最初のおでんです。

鶏の手羽中がヒット~

さつまいもご飯を炊きました。

米3合に対し、
通常の水、
酒大さじ1杯、
塩小さじ1杯、
太白ごま油小さじ1を混ぜ、
水にさらして、
あくを出したさつまいもをのせて炊くだけ。

ごま油のおかげで、
ご飯はホロホロ。
さつまいものねっとり感が気にならず、
何杯でもおかわりしちゃうような、
軽い食感でした。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 修学旅行 | トップ | 焼き芋 »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事