関東地方 梅雨に入りましたね。
蒸し蒸し ジメジメ嫌な感じです。
でも気分はいたって爽やかです。
最近 コストコで購入した味千ラーメンに
はまっています。
茹で方はバリカタにして
お野菜はたっぷりと とろみをつけてあんかけにしています。

バラ肉やひき肉にして白菜 にんじん きのこ
玉ねぎ 長ネギ たけのこ など冷蔵庫にある野菜を
かき集めて作ります。

最近 外食は減り お野菜中心にいただいているので
身体の細胞もとても元気です。
身体は、食事で出来ていると言われているので
食事は とても大切ですね。
後 最近のはまっているおかず
白和え
ポテトサラダ これは自分でマヨネーズから作ります。
マヨネーズは至って簡単
たまご 1個
米油と亜麻仁オイル 200ml (少し少なめでも・・・)
酢大さじ 1
塩 4g
バーミックスで混ぜるだけ