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ミントアイス

私的な日記
もしくはちょっとしたメモ

フール・ドゥ・アッシュ

2005年12月07日 22時44分31秒 | パンとか
フール・ドゥ・アッシュに来てます。
焼きバナナとココナツがのってるパンでお茶しよ~っと。
ドリンクはカフェラテで。

こないだ、ランチに付いてたパンが目から鱗だったので、
意気込んで
「何てパンだったんですか」
とお聞きしたんですが、
色々出していらっしゃる

ちょっと前の話になるため
→分からず。
パニーニのパンみたいな感じなんですが、
店頭には見かけたコトがないのです。
あれはおいしかった~(*'▽'*)♪
すごい疲れてたんですが目が覚めましたもん

写真は買った後、残1つとなった焼きバナナのパンを
撮らせて頂いたのです。
ありがとうございます(=^∇^)♪
お店に入ったときニコっと笑ってくれたので、
もしかしたら前回を覚えていらっしゃる?
どちらにしろうれしい
なかなかカメラの腕が未熟で、
現物のおいしさを伝えきれないのが本当に残念。
また(空いてれば)頑張ります。

さて焼きバナナのパンですが、
パンは焼き戻ししないでそのままの方がおいしいとのこと。
ハード系のパンにバナナ、ココナツ、シュガーがふってあります。
パンも独特のもっちり感でおいし~~い
これもかなり試作を繰り返されたそうです。


今日の朝ゴハン パンカンテ

2005年12月04日 22時31分00秒 | パンとか

いちじくとクリームチーズの天然酵母 (160)
いちじく入りのライ麦生地に、クリームチーズの角切りがドンと。
トースターで焼き戻しすると、
皮はぱりっと、中はもっちもちです。

クリームチーズがいい感じ。
最近、天然酵母のパンばっかり食べてます。
こう・・・なんだか寒くなってくると焼き戻しして、
ほろほろと熱いパンが食べたくなるんですよね。


パン・カンテ

2005年12月04日 22時11分52秒 | パンとか

店内チラッと。
気軽にいいですよ~っとおっしゃって下さいました。
撮ったのは初めて。

買ったのは、
”いちじくとクリームチーズの天然酵母のパン”
”いちじくとくるみの天然酵母のパン”
の2つ。



パンカンテ 梅田マルビル

2005年12月04日 21時59分28秒 | パンとか
昨日というか、帰ってきたの今朝の3時半なので、
今日はずーっとおうちにいました。

のんび~り
 ̄▽ ̄)

なので、
三ノ宮に行った帰りにマルビルのパンカンテに寄って、
チラッと撮った写真アップします。
大して買ってないのでどうしようかな~と思ってたのです。



パンカンテのコンセプトは、 
"天然酵母" "添加物なし" などの身体にやさしいパン。