mintの腎臓癌記録

腎臓癌日記です。
2012年5月、腎臓癌が発見され7月に全摘手術をしました。3か月後に肺への多発転移が発覚しました。

忘れた~!

2013年04月25日 19時09分49秒 | 腎臓癌
最近のはまりものパート・・・いくつだっけ?

またまたドリンクです。

じゃじゃ~ん、それはグリーンスムージーです。
にんじんジュースに飽きてしまったので変更しました。

葉っぱ類の野菜3~5枚りんご半分バナナ半分キゥイ半分水50~100cc

をミキサーにかけて45秒くらい。(ジューサーではありません) 

バナナ、リンゴ、キゥイはブドウ糖が入っているので気になりますが、葉っぱだけではとても飲めません
果物入れると、とても美味しいです

葉っぱ類はホウレンソウ、小松菜、チンゲン菜をやってみました。
どれも美味しいですが、私はチンゲン菜が一番好きです。

お試しあれ~

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
デ某さんへ (mint)
2013-04-26 20:58:15
デ某さん、わかっちゃいました?私のお気楽な性格
色々試して、楽しんじゃう傾向があります。

野菜の摂取が半端ないですね~
でも、ジュースにすると吸収率がもっと良いみたいなので
デ某さんもぜひ試してみてください

奥様のコミュニケーション力、すごいですね。
私も見習いたいなぁ。 
うちの近所には畑がたくさんあるので今度、勇気を奮って交渉してみます
無農薬有機野菜、見つけられたらいいな~
返信する
近郊の農家に… (デ某)
2013-04-26 09:44:39
旺盛に&愉しみつつ健やか食生活…お見事!です。
その極楽お気楽な性格って(失礼!)
soraさんもそうですけど(再び失礼!)がんキャリア向きですね。

私はB型の(関西で言う)せからしい人間ですから、
ちゃっちゃとアレも!コレも!とやってしまいます。
野菜で言えば、青汁(ケール葉)を飲んでいるのに、
朝昼は普通のお皿、夜は大皿に山盛りの野菜を頂きます。
大盛り…とは、レストランの前菜の多めのサラダの10倍ほど…。
もともと野菜が好きなのです。

妻が近くの農家の方と親しくなりましたが、
その方が「無(低)農薬野菜つくり」に熱心な方で、
市内の自然食レストランと契約栽培もされています。
週2回、その方の畑を訪ね、
両手に数袋の野菜(5~10種類)を抱えて帰ります。
それでなんと!500円という超!やさしいお値段(「親友割」とか…)

mintさんも散歩を兼ねて近郊の農家を訪ねられ
これは!という農家の方との「縁」を探してみてください。
また自然食レストランに行かれたら
「近くで美味しい野菜を作られる方、知ってませんか?」と…。
採れたての無農薬有機野菜って、ほんと!美味ですから!

返信する
だいちゃんへ (mint)
2013-04-25 22:25:33
素敵だなんて~ありがとう

1人で飲むには多いので1/3くらい主人にあげます。

でも、そうなの・・・下痢にキツイの
5時間後くらいにストレートに反応します。

なので私は夕飯の前の早い時間に飲みます。 
そうすると翌日の昼間は大丈夫だよ
返信する
うん。おいしそう。 (だいちゃん)
2013-04-25 22:15:58
>mintさん
すごい。いつもいろんなことにすぐチャレンジするmintさんは素敵ですね。

これは1人で食されるのですか?家族で頂くのですか?
私も試してみたいですが、やはり下痢がきになるなあ。
返信する
SORAさんへ (mint)
2013-04-25 22:11:37
私は自分にやさし~の
でも、チョコはまだ食べてないからね。

え~と、ジューサーとミキサーの違い
ジューサーは野菜や果物をすりつぶします。
水は入れないよ。
ジュースと搾りカスがそれぞれ別な出口から出てくるの。
水分の多い人参には向いているけれど
葉っぱものには向いてないんだよね~
カスだらけになってしまう

ミキサーは水を入れて
野菜や果物を丸ごと砕いてしまうので
葉っぱ物に向いてるよ。
人参はミキサーにかけても砕けないと思う。
と、こんな感じ。
返信する
美味しそうです! (SORA)
2013-04-25 20:50:32
ミントさんは、何でも楽しく変えてしまう天才

>バナナ、リンゴ、キゥイはブドウ糖が入っているので気になりますが、葉っぱだけではとても飲めません

バナナやリンゴ、キゥイが入ってると美味しそう~って思えます。
少々のブドウ糖はとしましょう

作ってみたいけど、うちにあるのは・・・ジューサーなのか?
ミキサー?なのか???違いはなに???
返信する

コメントを投稿