(作品名)箕面産三色おにぎりとかきあげ定食
(ペンネーム)C-chan(小2)
(使った箕面産野菜)とどろみの朝市で買ったゴーヤ、にんじん、じゃがいも、梅干し
(おすすめポイントや感想)私は箕面産のおやさいでおにぎりとかき揚げを作りましたおにぎりは三種類作りました
1つ目は肉とお米を混ぜて肉おにぎりです次に梅ぼしと米を混ぜて梅おにぎりとゆで卵をいれたおにぎりもつくりました
次にかき揚げを作りました作り方は野菜を細長く切って天ぷらの粉をつけて油で何分かあげますそうすると完成です最後に ミニトマトを並べて飾り付けすると完成です
最初に肉おにぎりを食べてみました肉が口の中にジュワーっと広がってすごく美味しかったです次に梅おにぎりも食べてみましたすると梅の味が口の中にシュワッと 広がってすごく美味しかったですかき揚げはたくさんの味が一つにまとまってですっごく美味しかったですおいしかったのでまた作って食べたいです