「箕面産野菜をたっぷり使ったおにぎりランチ」のご紹介!

箕面市で「おにぎりランチ」にご応募いただいた、皆さん自慢の作品をご紹介します!

わんぱくプレート

2022-09-15 | グルメ

(作品名)わんぱくプレート

(ペンネーム)まりるな(10代~20代)

(使った箕面産野菜)トマト、ナス、とうもろこし、山椒

(おすすめポイントや感想)おにぎりだけでもおなかいっぱいになるように大きめに作ったことバターコンのおにぎりは甘めでしぐれ煮のおにぎりは辛めで両方味が楽しめるようにした

付け合せのナスとトマトのポン酢和えは暑い日でもさっぱりと食べれるような味付けにした

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする