「箕面産野菜をたっぷり使ったおにぎりランチ」のご紹介!

箕面市で「おにぎりランチ」にご応募いただいた、皆さん自慢の作品をご紹介します!

ちーおばの箕面産100%

2020-11-20 | グルメ

(作品名)箕面産野菜100%

 

(ペンネーム)ちーおば(50代)

 

(使用した箕面産野菜)だいこん、にんじん、しろな、さつまいも、ねぎ、ゆず

 

(おすすめポイントや感想)

おじがとれたての野菜を届けてくれたので、箕面産野菜100%でランチを作りました

カルシウムいっぱいの大根葉を使った菜めしのおにぎり、野菜プレートは、左からにんじん葉のおかかあえ、大学芋、ゆず大根。お味噌汁はたっぷりの豚バラとしろなにねぎを入れたシンプルな豚汁です

手間と時間をかけて作った野菜、いつもありがとう!の気持ちを込めて、全部丸ごといただきます~

 

  

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぱくぱくの秋の味覚いただき... | トップ | ざっそうの野菜スープランチ »
最新の画像もっと見る