「箕面産野菜をたっぷり使ったおにぎりランチ」のご紹介!

箕面市で「おにぎりランチ」にご応募いただいた、皆さん自慢の作品をご紹介します!

からだにやさしい残暑ごはん

2023-08-25 | グルメ

(作品名)からだにやさしい残暑ごはん

(ペンネーム)レインボーきのこーず(小4)

(使った箕面産野菜)さつまいものつる、とうがん

(おすすめポイントや感想)お野菜を買いにご近所のシルバー人材センターに行ったら、さつまいものつると冬瓜しかなくてピンチ!でもセンターのおばちゃんに下ごしらえの方法を聞いたり、インターネットでレシピを検索したりしたら、残暑のからだにやさしい、おいしいランチになりました見た目は地味だけど作ってみてすごく楽しかったし、芋づるも冬瓜もはじめて食べたけど美味しかった

(おすすめ料理の材料、分量、作り方)さつまいものつるの皮むきは大変だけど、頑張ってやると美味しくなります

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おそだてランチ | トップ | コロッケランチ »
最新の画像もっと見る