「箕面産野菜をたっぷり使ったおにぎりランチ」のご紹介!

箕面市で「おにぎりランチ」にご応募いただいた、皆さん自慢の作品をご紹介します!

おそだてランチ

2023-08-25 | グルメ

(作品名)おそだてランチ

(ペンネーム)しょっこ(小1と40代)

(使った箕面産野菜)とうもろこし、トマト、ピーマン、オクラ、カボチャ、きゅうり

(おすすめポイントや感想)いえのベランダでそだてたトマト、オクラ、きゅうり、ピーマンをつかってランチをつくりましたとうもろこしもそだてていましたが、ことしはうまくそだちませんでしたぼくがハサミとレンジ、トースターをつかっておかあさんにおしえてもらってつくりましたオクラをゆでるときにガスコンロをつかいましたピーマンをハサミでほそくきるのがむずかしかったですとうもろこしのやきおにぎりをつくるときにしょうゆをぬるのが楽しかったですつくったあと、かぞくでたべましたおいしかったです

  

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うますぎおにぎり | トップ | からだにやさしい残暑ごはん »
最新の画像もっと見る