(作品名)おそだてランチ
(ペンネーム)しょっこ(小1と40代)
(使った箕面産野菜)とうもろこし、トマト、ピーマン、オクラ、カボチャ、きゅうり
(おすすめポイントや感想)いえのベランダでそだてたトマト、オクラ、きゅうり、ピーマンをつかってランチをつくりましたとうもろこしもそだてていましたが、ことしはうまくそだちませんでしたぼくがハサミとレンジ、トースターをつかっておかあさんにおしえてもらってつくりましたオクラをゆでるときにガスコンロをつかいましたピーマンをハサミでほそくきるのがむずかしかったですとうもろこしのやきおにぎりをつくるときにしょうゆをぬるのが楽しかったですつくったあと、かぞくでたべましたおいしかったです