昨日ラジオで特集していた
「じゃがいもの美味しい食べ方」
定番のコロッケ、煮物、粉ふきいもの他に
ジャガイモをすり下ろした物をフライパンで焼いて
ソースやマヨネーズをかけて食べるっていうのがあったので
珍しい物好きの私は早速トライ
もちもちっとしたお焼きが出来ました
私的にはだったのですが、
子供達は微妙な食感に
もう少し焼けば良かったかなっ
すりおろしたジャガイモをお味噌汁にいれて
とろーりってするまで煮るっていうのも
あったので今度やってみましよう
昨日ラジオで特集していた
「じゃがいもの美味しい食べ方」
定番のコロッケ、煮物、粉ふきいもの他に
ジャガイモをすり下ろした物をフライパンで焼いて
ソースやマヨネーズをかけて食べるっていうのがあったので
珍しい物好きの私は早速トライ
もちもちっとしたお焼きが出来ました
私的にはだったのですが、
子供達は微妙な食感に
もう少し焼けば良かったかなっ
すりおろしたジャガイモをお味噌汁にいれて
とろーりってするまで煮るっていうのも
あったので今度やってみましよう