先週、先々週と、外食が続きました。
体重も増えつつあって、ちょっと心配・・・まぁ、ちょっとくらいはしょうがないか
昨年から続いている、秘書友3人との定例食事会。当初はある中華料理店の
ランチを狙って行ったものの、あまりに人気で、予約なしには入れず、断念。
さて、どこに行こうかとふらふら歩き始め、辿り着いたのは、ここ。
寺町通丸太町角にある、それぞれの部屋を別のデザイナーが内装をデザイン
しているという、憧れのホテル『THE SCREEN』の中の
フレンチレストラン『BRON RONNERY』
わーい
実は一度中に入ってみたかったんだ~
なんせこの日は暑くて、あまり長く歩きたくない!ということもあっただけれど。
エントランスからして素敵♪
受付のスタッフにレストラン利用の旨を伝えて、地下へ・・・
いつかWEBで見たとおり、黒を基調とした、和モダンな内装。
窓の外はB1Fにもかかわらず、外はオープンカフェになっているため、
上手く採光してあって、明るい。もう一つの窓には鹿威し。
暑さの中歩いて、ほてった身体を冷やしながら選んだのは
季節のランチコース 2,200円。
600円をプラスすれば、お肉とお魚、メインを二つ選べるフルコースを
楽しめるのだそう。
前菜は、ミミガーのテリーヌとサラダ。
コリコリとしたミミガーを、煮こごりのような奥行きある味の
スープを使ったテリーヌ。冷たさと食感を楽しむ。
ごぼうのスープ。
ごぼう独特の土っぽい香りと、甘い味が楽しめた。
私が選んだメインはお魚のポワレ。
ふわっと焼かれたスズキを奥行きある味のパプリカソースで。
デザートは手前がジェラート(柚子だったかな)、真ん中が
抹茶のティラミス、奥がチーズケーキ。
illyの濃い目のコーヒーとともにいただきました。
全体的に丁寧にお料理され、野菜もたっぷりといただける印象。
お店はそんなに混んでいないし、ホテルのレストランとしては穴場なのかも♪
んーー、レストランを体験したから、いつか友達と一緒にお部屋に泊まって
みたいなぁ。