焼酎バー
最近 勉強不足?のお酒ですが
先日(相当前ですが・・・・)
焼酎バーでお勉強しました
まずは 赤兎馬(せきとば)・・・薩州 赤兎馬 鹿児島 芋
良質の黄金千貫を選別し、鹿児島特有の火山灰の地下数百メートルから湧き出す天然水を使いじっくり仕上げ艻醇な香りとやわらかい口当たりです
ひぇ~~美味しい!っす
さーて 次は
六代目百合 鹿児島 芋 (黄金千貫と白薩摩 )
これが 名前はやさしいのに きついのです どこかにいそうなオナゴですよね
最後は 少々 うぃ! って感じで いい気持ちなのですが
不二才(ぶにせ) (鹿児島 芋)
鹿児島弁で不細工な男と言う意味だそうな・・・・佐多宗二商店が丹精こめて作った
大変美味しい ぶさいく男です
授業風景です