先日、伊豆大島でバリアフリーペンションをしている友達に何年振りかに会いました。
おみやげに”椿花びらジャム”をいただきました。ペンションオーナー奥様の手作りです。
味は椿の花のてんぷらを食べた時のほろ苦い味とさわやかな甘さです。椿の花びらがどれだけ使われているのかと
思うともったいなくて食べられない。色もすごくきれい。
ババロアを作ってみました。プリン型のそこに赤いジャムを入れて、ちょっと量が少ないので
飾りに生クリームとジャムを添えて。
500ml牛乳を使うと沢山出来て、いろんな容器に、ブルーベリーのジャムも使って見ました。
食べきらない分は冷凍保存します。自然解凍でおいしく食べられます。
椿花びらジャム。
牛乳・ゼライス・生クリーム・砂糖で沢山出来ちゃいました。
出来上がり。二人で試食。おいしい。
おみやげに”椿花びらジャム”をいただきました。ペンションオーナー奥様の手作りです。
味は椿の花のてんぷらを食べた時のほろ苦い味とさわやかな甘さです。椿の花びらがどれだけ使われているのかと
思うともったいなくて食べられない。色もすごくきれい。
ババロアを作ってみました。プリン型のそこに赤いジャムを入れて、ちょっと量が少ないので
飾りに生クリームとジャムを添えて。
500ml牛乳を使うと沢山出来て、いろんな容器に、ブルーベリーのジャムも使って見ました。
食べきらない分は冷凍保存します。自然解凍でおいしく食べられます。
椿花びらジャム。
牛乳・ゼライス・生クリーム・砂糖で沢山出来ちゃいました。
出来上がり。二人で試食。おいしい。
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