MINOchelin

Introduction of Japanese food.

鉄板料理 @大木屋 東京都 飯田橋

2020-04-09 13:32:00 | 日記
会社の仲良しメンバーの一人と
「一度は行ってみたいよなぁ」
と、話していたのがこちら。
まぁ本家は日暮里ですが、市ヶ谷店にお邪魔しました。


まずはカツオのたたきでスタート。
すごい店内のルールが厳しいと聞いてましたが、それは日暮里店のようです。


そして、ここの「顔」であるリブロース
いきなりなんですね。
まぁ、確かに後半だと食べきれないかも。
店員さんが最後まで丁寧に焼いていただけます。


肉肉しいです。
野生味溢れる感じです。


そこへネギとエビでお口直し。


そしてもう一つの顔がデカメンチ。


肉汁が流れ出すのをキャベツで抑えます。

本音をいうと、ちょっと期待しすぎかなぁ
ただ一度行くのは話題として良いかもです