2021-01-05 昼間、浴槽修理の悲しみを吹き飛ばすべく、静岡県清水町のステーキハウス・毎日牧場に行きました。
とにかくお肉が食べたいモードに襲われ、新年の初毎牧になりました。
正月終わりにも関わらず、親子連れを中心にかなりの賑わいを見せていたのですが、コロナの影響は隠せず満席には程遠い状況にあってもスタッフの積極的な声掛けやサラダバーのリニューアル、ステーキの新メニューを展開していました。
若い頃は肉よりもサラダバーの豪華さに惹かれていたのですが、最近では純粋に肉の美味しさを楽しむスタイルに代わりつつあります。
今回は野外で毎牧バーガーの販売もありこちらも気になっていたので、スタンダードな【毎牧ステーキ】を注文しました。
思えばこの店も既に20年超の老舗になり、近隣にステーキハウスが出来ても安定した人気を保っています。
先程述べた【肉よりサラダバー】のイメージが強いのですが、この毎牧ステーキの肉は長年の経験から厳選された肉はこの店ならではの柔らかさと深みのある美味しさです。
1700円の価格は単にコスパの高さを見れば同じくサラダバーを持つ同業他店には敵いませんが、厳選したステーキ肉、業販ではなく手間暇掛けて作ったサラダバーは個人店ならではの手作り感と親しみある美味しさです。
最近サラダバーはあれこれ取らないで、好物だけを集中的に食べる様にしています。
となると、定番ビーフカレー・毎枚牛乳・季節メニューの牛スジや野菜しゃぶしゃぶは外せまはせん!
一時期あちこちオープンしたステーキハウスに行ったのですが、やっぱり最後はここになります。
もはや感動する美味しさとかサラダバーの豪華さを求めるのではなく、この店がステーキの基準になっているから。
帰り際に巷で大人気の【毎牧ハンバーガー】(500円)買いましたが、さすがに食べられないので保存して翌日食べてレポートします!
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