水キムチ 2008-03-07 | 小さなおかず 韓国風の一夜漬けってとこでしょうか。意外に簡単で、たまにはこんな漬物もいいですね。私は生のにんにくが苦手なので、少なめにしています。 レシピ****①きゅうり、大根は大きめの拍子切り、人参は千切りにする これを塩(小1)でもむ。 ②しょうが、にんにく(各1/2かけ)は千切り ③①と②と鷹の爪、出し昆布3㎝、水50CC、塩(小1・1/2)で漬け込む。 レシピブログ参加中です #今日の献立 « バクダンメンチ | トップ | ブロッコリーの春のサラダ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する