ままぞう DAYS 【みんなのごはん】

三世代ごはんに奮闘中!
家族みんながおいしく食べてくれれば幸せです。

水キムチ

2008-03-07 | 小さなおかず

 

韓国風の一夜漬けってとこでしょうか。
意外に簡単で、たまにはこんな漬物もいいですね。
私は生のにんにくが苦手なので、少なめにしています。

 

レシピ****①きゅうり、大根は大きめの拍子切り、人参は千切りにする
       これを塩(小1)でもむ。 
      ②しょうが、にんにく(各1/2かけ)は千切り
      ③①と②と鷹の爪、出し昆布3㎝、水50CC、塩(小1・1/2)で漬け込む。

 

  レシピブログ参加中です 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。