「紅オクラ」
ゆでると普通のオクラと同じ色になります。
栄養も多少違うのかと調べてみましたが、同じようです。
独特のぬめりは食物繊維の一種で、整腸作用や免疫力強化に良いそうです。
赤い色を生かすためには生食がおすすめのようですが、生で食べたことないなぁ。
「紅オクラ」
ゆでると普通のオクラと同じ色になります。
栄養も多少違うのかと調べてみましたが、同じようです。
独特のぬめりは食物繊維の一種で、整腸作用や免疫力強化に良いそうです。
赤い色を生かすためには生食がおすすめのようですが、生で食べたことないなぁ。
紅オクラ なんて種類あるんですね
mimiさん宅で栽培してるの?
整腸作用良いのは知ってたけど、
免疫力強化するのは知らなかった
免疫強化は私も初めて知りました。
ネバネバ系はやっぱり体にいいんですね~
また、遊びに来てくださいね!