ままぞう DAYS 【みんなのごはん】

三世代ごはんに奮闘中!
家族みんながおいしく食べてくれれば幸せです。

紅オクラ

2006-07-25 | その他

   

       「紅オクラ」
ゆでると普通のオクラと同じ色になります。
栄養も多少違うのかと調べてみましたが、同じようです。
独特のぬめりは食物繊維の一種で、整腸作用や免疫力強化に良いそうです。
赤い色を生かすためには生食がおすすめのようですが、生で食べたことないなぁ。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは♪ (大福)
2006-08-07 16:13:06
遊びにきちゃいました

紅オクラ なんて種類あるんですね

mimiさん宅で栽培してるの?

整腸作用良いのは知ってたけど、

免疫力強化するのは知らなかった

返信する
いらっしゃいませ♪ (mimi)
2006-08-08 20:17:06
実家の父が栽培しています。

免疫強化は私も初めて知りました。

ネバネバ系はやっぱり体にいいんですね~



また、遊びに来てくださいね!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。