ままぞう DAYS 【みんなのごはん】

三世代ごはんに奮闘中!
家族みんながおいしく食べてくれれば幸せです。

トマトと卵のスープ

2006-02-04 | スープ

           

私は「汁物」が大好きです。
スープ、ラーメン、うどんそば、スープパスタ…
だから冬の朝ごはんには、スープの登場回数が増えてしまいます。

 レシピ 
  ①玉ねぎ、ベーコンは千切り、トマトは角切りに。
  ②オリーブオイルで①を軽く炒めて、ブイヨンを注ぎ煮る。
  ③卵をとき、パルメザンチーズを混ぜる。
  ④スープに③を入れて、ふんわり仕上がるようにふたをしてしばらく蒸らす。

パルメザンを混ぜるとコクと栄養が増して、朝にピッタリ
トマトと卵って合うんですよね~

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。