簡単お昼ご飯。
目玉焼きものせたら、ボリュームUPです。
レシピ****①にんにく(みじん切り)を火にかけ香りを出し、玉ねぎ、セロリ(みじん切り)
を炒める。
②ツナ缶を入れて、赤ワイン少々入れて臭みを消す。
③ピーマン(みじん切り)を加える。
④トマトの水煮とカレー粉、カレールーを入れて少し煮込む。
⑤ご飯と一緒に盛り、目玉焼きをトッピング~
長期休みはいつもともぞうのスケジュールに振り回されます。
毎日違う部活の時間。
それによって朝昼のご飯の時間が違って、時にはおにぎり持ちの時もある。
それに加えていつもより早い塾の時間。
仕事が終わって、猛スピードで帰って来ても間に合わない日もある。
だから、留守番ご飯が大活躍。
部活で疲れて帰って来ても、一人で用意して食べられるようなものを作ります。
しかし…ほんとに見事に毎日違うタイムスケジュールに、自分の仕事のシフトも絡んで、何をどう用意したらいいかわからなくなる~
だから、書き出してもらいました。
これでも、こんがらがるよ…