ままぞう DAYS 【みんなのごはん】

三世代ごはんに奮闘中!
家族みんながおいしく食べてくれれば幸せです。

黒ゴマ大好き!なすの黒胡麻和え

2008-03-15 | 小さなおかず(なす)

 

なすを素揚げにして、黒ゴマであえました。
色味がさみしいかなと思って、ピーマンも一緒に。
黒ゴマ好きにはたまらない一品です。

 

黒ゴマのまったりとした甘さが好きです。
特にお餅が大好き!
小さい頃、おばあちゃんが油が出るまでじっくりとすり鉢ですって、お砂糖を入れて甘ーいお餅を作ってくれました。
最近作った、黒ゴマのケーキもとても気に入っています。
野菜の胡麻和えもダンゼン!黒ゴマ!
なすは初めて作りましたが、やっぱりおいしいです。

  レシピブログ参加中です