Francfrancアウトレットで衝動買いした漬物を漬ける容器です。
今までは、密封されるビニール袋などに浅漬けの素を使って漬けていました。
この器は蓋が重石になってくれ、少しの塩分で漬かり過ぎずおいしく出来ます。
ただ、ビニール袋は30分位で出来ますが、これは4,5時間かかってしまいますが…
何と言っても容器そのまま出せて、そのまま保存出来るのがGood!
今日は大根ときゅうりとラディッシュを。
白菜とゆずでも簡単おいしいですよ。
梅漬けや味噌漬けもやってみようと思っています。
Francfrancアウトレットで衝動買いした漬物を漬ける容器です。
今までは、密封されるビニール袋などに浅漬けの素を使って漬けていました。
この器は蓋が重石になってくれ、少しの塩分で漬かり過ぎずおいしく出来ます。
ただ、ビニール袋は30分位で出来ますが、これは4,5時間かかってしまいますが…
何と言っても容器そのまま出せて、そのまま保存出来るのがGood!
今日は大根ときゅうりとラディッシュを。
白菜とゆずでも簡単おいしいですよ。
梅漬けや味噌漬けもやってみようと思っています。