![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/8b/9c2c5afe02959c129def6367d8b880d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2641.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2105.gif)
今年も家族のために作りました、35cm×30cmのデカチョコ♪。
富沢商店で購入したクーベルチュール・ミルクフレーク(カカオ36%)1キロ+ローストアーモンド200グラム。ハートはメリーのエスカレーション・レッド使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2131.gif)
メリーのエスカレーション・レッドは大人気のようで、ニコタマ高島屋では完売、タマプラ東急でなんとか購入できました♪。そして皆々様、友チョコありがとうございます。逆チョコは一個もありませんでした、ショボン。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
さてさて今日は暖かかったですね。横浜では24度だそうで、まるで夏ではございませんか。おかげで毎年2、3時間で固まるはずのチョコが全然固まりません。しょうがないなぁ♪と、スプーンでトロトロの固まりかけを味見してみたら、とってもとってもおいしかったです♪。
新聞呼んだのですが、チョコレートは生ものなのでどんなに高級な品でも時間が経つと味が落ちるとのこと。なので早く食べた方が良いそうです。
そっか~♪。てなわけで、もう3分の1ほど消化してしまいましたとさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2424.gif)