山菜を見ると春を感じますね。
こごみでおひたしを作りました。
茹でたこごみを、薄味の出汁に浸して冷まします。
出汁は薄めたそばつゆや、だし醤油でもいいと思います。
食べる時に、
ねり胡麻・すり胡麻としょうゆ、お好みでみりんや煮切り酒を混ぜた
(昨日アップしたとき書き忘れたこと)↑出汁も入れてのばして下さい
胡麻醤油をたらっとかけて出来上がり。
とても美味しい春の一品です。お試しあれ。。
こごみでおひたしを作りました。
茹でたこごみを、薄味の出汁に浸して冷まします。
出汁は薄めたそばつゆや、だし醤油でもいいと思います。
食べる時に、
ねり胡麻・すり胡麻としょうゆ、お好みでみりんや煮切り酒を混ぜた
(昨日アップしたとき書き忘れたこと)↑出汁も入れてのばして下さい
胡麻醤油をたらっとかけて出来上がり。
とても美味しい春の一品です。お試しあれ。。