昨日の夕飯・・・
冷蔵庫の野菜室の大奥に眠っていた
ゆり根を発見した
立派なのを買ってあったのに、大事にし過ぎてすっかり忘れてた・・・
おが屑を取ってやると、まだ元気でお若い感じ♪
ちょうど生鮭もあったので、久しぶりに鮭のゆり根あんかけ。
さくっと鰹節で出汁とって薄口しょうゆなどで味を調え、ゆり根入れて、葛ひいて、
塩して酒蒸しした鮭にたっぷりかけて、針しょうが乗せて出来上がりいぃ
あとは手抜きで、買ってきた人参サラダとかっぱ巻き。
昼は・・・
前に作って冷凍してあった、ほうれん草入りキーマカレーもどき。
ご飯は玄米雑穀豆ご飯。
今日も一日おいしくいただきました。
ごちそうさまでした・・・