今宵のアテは3種。
この間は、鯛のあらを醤油であら炊きにしましたが
今日は塩煮で。
塩をあてておき、熱湯をかけ、うろこを取ったり下処理してから
酒・水・塩・生姜だけで煮ます。
シンプルで鯛の味が良く、美味しい。
ちょっと焼きすぎくらいが好みの焼き穴子。
(最近穴子ばっかり食べているような)
干からびてる? ・・・いーんです、このぐらいが香ばしくてヨロシ。。
かなり焼きすぎの焼き空豆。失敗~・・・色わるっ!
でも豆はホクホク~~。
〆はストックしていた鶏スープで葱キャベツ塩ラーメン。
花椒入れたら香りよし
しかし、色気も何もないラーメン・・・
酒は焼酎ハイボールグレフル味×2。。
相変わらず赤い野菜がない。なんとかせんと。
今日も一日ごちそうさまでした。。。
いつもご覧いただきありがとうございます。。。
春が来ました。。。
この間は、鯛のあらを醤油であら炊きにしましたが
今日は塩煮で。
塩をあてておき、熱湯をかけ、うろこを取ったり下処理してから
酒・水・塩・生姜だけで煮ます。
シンプルで鯛の味が良く、美味しい。
ちょっと焼きすぎくらいが好みの焼き穴子。
(最近穴子ばっかり食べているような)
干からびてる? ・・・いーんです、このぐらいが香ばしくてヨロシ。。
かなり焼きすぎの焼き空豆。失敗~・・・色わるっ!
でも豆はホクホク~~。
〆はストックしていた鶏スープで葱キャベツ塩ラーメン。
花椒入れたら香りよし
しかし、色気も何もないラーメン・・・
酒は焼酎ハイボールグレフル味×2。。
相変わらず赤い野菜がない。なんとかせんと。
今日も一日ごちそうさまでした。。。
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春が来ました。。。