こんにちは

今日も天気良い
昼ご飯
ふきとタケノコと鶏肉
昆布と干し椎茸で出汁をとるの

ダーリンがふき好きで
結構な頻度で食卓にのぼりる

ふきって扱いづらいでしょ
手が黒くなるし



良い方法あるよ

皮付きのままカットして、
塩して板摺。
そのままさっと茹でると
皮むく時手に黒く残らず
色もキレイ


炊飯器ってすごく進化してるらしい

高い炊飯器って絶対
買う事ないだろうなぁって思ってた
でも周りのひとが使っていて、
食べてびっくり!
何の音?真空状態になってるらしい。
十時間たったご飯でも
色変色してなくて、味も美味しい
びっくりしちゃったぁ
買っても良いなぁと心変わりしてる

私塩でご飯食べれるから
ご飯好きにはたまらないなぁ

Have a nice day.

[NISHI]


今日も天気良い

昼ご飯


昆布と干し椎茸で出汁をとるの


ダーリンがふき好きで

結構な頻度で食卓にのぼりる


ふきって扱いづらいでしょ

手が黒くなるし




良い方法あるよ


皮付きのままカットして、
塩して板摺。
そのままさっと茹でると
皮むく時手に黒く残らず
色もキレイ



炊飯器ってすごく進化してるらしい


高い炊飯器って絶対
買う事ないだろうなぁって思ってた

でも周りのひとが使っていて、
食べてびっくり!
何の音?真空状態になってるらしい。
十時間たったご飯でも
色変色してなくて、味も美味しい
びっくりしちゃったぁ
買っても良いなぁと心変わりしてる


私塩でご飯食べれるから
ご飯好きにはたまらないなぁ


Have a nice day.


[NISHI]