こんにちは
今日も天気良い
昼ご飯
ふきとタケノコと鶏肉
昆布と干し椎茸で出汁をとるの
ダーリンがふき好きで
結構な頻度で食卓にのぼりる
ふきって扱いづらいでしょ
手が黒くなるし
良い方法あるよ
皮付きのままカットして、
塩して板摺。
そのままさっと茹でると
皮むく時手に黒く残らず
色もキレイ
炊飯器ってすごく進化してるらしい
高い炊飯器って絶対
買う事ないだろうなぁって思ってた
でも周りのひとが使っていて、
食べてびっくり!
何の音?真空状態になってるらしい。
十時間たったご飯でも
色変色してなくて、味も美味しい
びっくりしちゃったぁ
買っても良いなぁと心変わりしてる
私塩でご飯食べれるから
ご飯好きにはたまらないなぁ
Have a nice day.
[NISHI]
今日も天気良い
昼ご飯
ふきとタケノコと鶏肉
昆布と干し椎茸で出汁をとるの
ダーリンがふき好きで
結構な頻度で食卓にのぼりる
ふきって扱いづらいでしょ
手が黒くなるし
良い方法あるよ
皮付きのままカットして、
塩して板摺。
そのままさっと茹でると
皮むく時手に黒く残らず
色もキレイ
炊飯器ってすごく進化してるらしい
高い炊飯器って絶対
買う事ないだろうなぁって思ってた
でも周りのひとが使っていて、
食べてびっくり!
何の音?真空状態になってるらしい。
十時間たったご飯でも
色変色してなくて、味も美味しい
びっくりしちゃったぁ
買っても良いなぁと心変わりしてる
私塩でご飯食べれるから
ご飯好きにはたまらないなぁ
Have a nice day.
[NISHI]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます