ワインのべんきょうのおと

ワインを中心にお酒や料理で勉強したこと、気づいたことをメモします

博多

2010-03-23 12:18:39 | 日記
博多でご飯の後ワインバーへ

最初は南アフリカのシモンシッヒ ティアラ。
ボルドータイプで、カベルネソーヴィニヨンとメルローのブレンド。しっかり濃厚でおいしいです。

2本目はアルゼンチン メンドーサ地区のアンデルーナのカベルネソーヴィニヨン。
1本目のティアラが濃厚だったので、軽く感じてしまいました。順番を間違えた感。

さくっと2本空けてから、締めに中州の屋台へ。


博多ラーメン。おいしかったです。

一緒に食べた牛すじが最高でした。関西だとどて焼きで白味噌で牛すじを炊きますが、こちらは出汁で煮込むので、おでんの「すじ」と一緒ですね。

からしをつけて頂いて帰りました。

博多はおいしい街です。



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