昨日はお店にあるようなふわふわのパンケーキを作ろうとしたんだが、
やはり難しいな。
生地の段階ではモリモリなのに、焼くとしぼんでしまう。
質感もスポンジケーキみたいだし。
一応作り方は調べたんだけどね。
粉の量が少なすぎたか、メレンゲの立て方が不十分だったか?
分量を単純に倍にしたのがまずかったのかも・・・
まだまだ研究の余地がありますな。
だから面白い。
では、ごきげんよう。
昨日はお店にあるようなふわふわのパンケーキを作ろうとしたんだが、
やはり難しいな。
生地の段階ではモリモリなのに、焼くとしぼんでしまう。
質感もスポンジケーキみたいだし。
一応作り方は調べたんだけどね。
粉の量が少なすぎたか、メレンゲの立て方が不十分だったか?
分量を単純に倍にしたのがまずかったのかも・・・
まだまだ研究の余地がありますな。
だから面白い。
では、ごきげんよう。