今日もお天気に恵まれ、平日ですがたくさんの方においでいただきました。美味しそうな焼き芋。炭火でこの焼きがまでほっこり、できあがります。芋は、紅はるか。掘ってからしばらくおいて、焼きますと美味しい(^^)
今から、みかん狩りの始まる園のみかん「高林」という品種は、「極早生の温州ミカンで、実の大きさは120g程度、甘酸っぱくジューシーで食味良好。浜松市の高林鉄平氏が自園で発見した興津早生の枝変わり」ということでした。おじいちゃんならもっと詳しく選んだ理由等わかるのでしょうが。味見したところ、やはり、今年は、甘みが濃い。です。いろんな種類のみかん(^^)その時期に応じたみかんを味わってください。
フォロー中フォローするフォローする