開くとらじろう
その横に開いてるのがもうひとり・・・・・
おととい、あっちゃん&ヤンマー主催、毎年恒例のマス釣りで持って帰った巨大ニジマスを調理(誰が釣ったものかはわかりません)
オリーブオイルににんにくとローズマリー(ベランダのを摘み取った)の香りを移して、クレイジーソルトと小麦粉を付けてムニエルっぽくしてみました
付け合わせはブロッコリーとじゃがいもを茹で、こちらもオイルとソルトで味付け
あとはサラダスパゲッティと、もやしとニラの中華風和えもの、かなり前の残りモンのロールキャベツと、珍しく洋風にしてみました
お魚とあっては、反応しないはずがないのがこのお方・・・
たまらずテーブルに上がりこみ、熱視線を送る
そして得意のジャブがさく裂
仕方なくあげた相方の手にかぶりつく
その後はお礼と言わんばかりにヒザの上に乗ってやってました