アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

突撃!ウチの晩ごはん(11月24日)

2009年11月25日 15時18分39秒 | 食べ物

おととい、あっちゃん&ヤンマー主催、毎年恒例のマス釣りで持って帰った巨大ニジマスを調理(誰が釣ったものかはわかりません)

 

オリーブオイルににんにくとローズマリー(ベランダのを摘み取った)の香りを移して、クレイジーソルトと小麦粉を付けてムニエルっぽくしてみました

付け合わせはブロッコリーとじゃがいもを茹で、こちらもオイルとソルトで味付け

あとはサラダスパゲッティと、もやしとニラの中華風和えもの、かなり前の残りモンのロールキャベツと、珍しく洋風にしてみました

 

お魚とあっては、反応しないはずがないのがこのお方・・・

 

たまらずテーブルに上がりこみ、熱視線を送る

 

そして得意のジャブがさく裂

 

仕方なくあげた相方の手にかぶりつく

 

その後はお礼と言わんばかりにヒザの上に乗ってやってました