自然の恵み 2008-05-01 07:40:45 | Weblog ねんびろの酢味噌和え ねんびろ こごみ うど ふき 自然の物を頂くと美味しいです。 « 蓼科の桜の名所聖光寺 | トップ | 芽吹き »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ナデシコさん 亀さん) 2008-05-08 21:53:42 山菜など 美味しく頂くには 手間も ずくも要りますが、それには変えられない ものがありますよね。最高の贅沢とも思えます。 返信する Unknown (亀) 2008-05-03 11:14:56 野のものが一番美味しいね。 私も山うど こごみ タラの芽をこれから調理します。畑の帰りに いつもの所に寄ってみたら 毎年できる所にはちゃんと 忘れずに かおを出していました。 返信する 自然の恵み (ナデシコ) 2008-05-01 14:37:33 今が旬の ねんびろ 以前は酢味噌和えにして良く食べましたが、この間も 「最近は圃場整備で野の様子も変わり ねんびろ もなくなって来てるように感じるね」 と話したところでした。食卓が旬の山菜でいっぱい、美味しいねーーー 返信する 規約違反等の連絡
最高の贅沢とも思えます。
食卓が旬の山菜でいっぱい、美味しいねーーー