マクロビオティックをされているかたなら全員、お揚げをジュジュッと焼いてお醤油や生姜醤油をかけたもののシンプルなおいしさをご存知でしょう。しかし・・・炊き立てのごはんとそのお揚げとをお箸で焼海苔の上に載せ、クルクルッと巻いて食べるともっともっとおいしいのはご存知ですか?
少し前にテレビで、いなり寿司を海苔で巻いて食べるとおいしい、と言っていたことがヒントです。もちろん、お揚げだけじゃなくていなり寿司を海苔で巻いてもチョーおいしいです。
簡単なのに本当においしいので、お揚げは是非焼海苔とともに食べてみてくださいね。
少し前にテレビで、いなり寿司を海苔で巻いて食べるとおいしい、と言っていたことがヒントです。もちろん、お揚げだけじゃなくていなり寿司を海苔で巻いてもチョーおいしいです。
簡単なのに本当においしいので、お揚げは是非焼海苔とともに食べてみてくださいね。
今からお豆腐屋さんへ行って参ります。
いそいそ♪・・・
(と、私は思っているのですが、また感想を聞かせてください。)
昨日の昼食ひとりで楽しく堪能してしまいました。
旨旨でしたよ~
海苔と焼き油揚げがこんなに相性がいいのなら、手巻き寿司(ほとんどしないけど笑)や海苔巻きの具にいいですよね~楽ですし。(爆)
美味しい紹介をありがとうございます♪
でも想像ですが、手巻き寿司や海苔巻きにしてしまうと、ごはんや海苔の量に対してお揚げが少なくなりすぎてしまうので、おいしさのレベルは多少下がるような気がします。
試すなら、まずお稲荷さんを海苔でクルッと巻くのがおすすめです~。